잠시만 기다려 주세요. 처리중 입니다.
  1. Home
  2. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보보호처리방침

본 사이트를 운영하고 있는 (주)아이페타(이하 ‘회사’라 한다)에서 처리하는 모든 개인정보는 개인정보보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
회사는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리 방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인 할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개하도록 합니다.

개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 컨설팅 신청

개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 서비스 제공 및 민원처리 등을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 정보만을 수집하며 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력(學歷)·병력(病歷), 기타 사회활동 경력 등 고객님의 권리 · 이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다. 다만, 고객님께서 수집에 동의하시거나 다른 법률에 따라 특별히 수집 대상 개인정보로 허용된 경우에는 필요한 범위에서 최소한으로 위 개인정보를 수집할 수 있습니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

구분 처리하는 개인정보 보유기간
컨설팅 신청 사업자등록번호, 담당자명, 휴대전화, 일반전화, 이메일, 소재지, 휴대폰번호 컨설팅 요청 이후 6개월 간

개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보 수집 및 이용 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

1. KT Cloud (서비스제휴사)
- 개인정보를 제공받는 자: KT Cloud
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적: KT BizWorks서비스 개설 및 이용
- 제공하는 개인정보 항목: KT Cloud 계정(아이디)
- 제공받는 자의 보유이용기간: KT BizWorks 서비스 이용기간

정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

1. 개인정보 보호법 제 35조 제1항, 제36조 제1항, 제39조의7의 개인정보 등의 열람, 정정, 동의철회 : 고객님께서는 언제든지 개인정보, 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황, 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 한 현황(이하 ‘개인정보 등’이라 합니다)에 대한 열람이나 제공을 요구하실 수 있고, 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구하실 수 있으며, 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의를 철회를 하실 수 있습니다.
2. 본인확인 방법 : 고객님께서 본인의 개인정보 등에 대한 열람이나 정정을 요구하시거나 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 철회하시는 경우 고객님의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
3. 대리권 확인 방법 : 고객님의 대리인이 고객님의 개인정보 등에 대한 열람이나 정정을 요구하거나 고객님의 개인정보의 수집·이용·제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객님의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 적법한 대리인인지 여부를 확인합니다.
4. 개인정보 보호법 제35조 제3항의 열람 요청 시 당사의 조치 : 고객님께서는 개인정보 등의 열람이나 제공을 요청하실 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
5. 개인정보 보호법 제36조 제2항의 정정 요청 시 당사의 조치 : 고객님께서 개인정보 등의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 이용자에게 알리는 등 필요한 조치를 하고, 필요한 조치를 할 때까지는 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청 받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.
6. 개인정보 보호법 제39조의7 제3항의 동의 철회시 당사의 조치 : 회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기 절차
개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기 기한 및 파기 방법
보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이
파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로
분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

1. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

2. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

3. 접속기록의 보관
개인정보처리에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화
개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

권익침해 구제 방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

개인정보 보호책임자 및 보호담당자

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
정보주체는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
ㆍ부서/성명 : 강춘배
ㆍ전화번호 : 031-343-4600
ㆍ이메일 : kangac@ipeta.co.kr
ㆍ부서/성명 : 나희수
ㆍ전화번호 : 031-343-4600
ㆍ이메일 : hsna@ipeta.co.kr

개인정보처리방침의 변경

1. 이 개인정보 처리방침은 2021. 10. 01일부터 적용됩니다.

- 개인정보처리방침 버전번호 : 1.0
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2021. 10. 01
- 개인정보처리방침 변경공고일자 : 2021. 10. 01